تنتقل الدردشة إلى مجموعة جديدة." يحذر مستخدمو Telegram من عملية احتيال جديدة في محادثة جماعية بدأت تظهر رسائل مشبوهة مع عرض للانتقال إلى مجموعة جديدة. يُطلب من المستخدمين عدم النقر على الروابط والأزرار غير المعروفة لتجنب تعريض حساباتهم للخطر. من خلال التقاط لقطة شاشة مرسلة، تظهر الرسائل مباشرة في غرف الدردشة العامة وتكون موجهة إلى مشاركين محددين. يقولون أن المكالمة يتم تحويلها إلى مجموعة جديدة. للمتابعة، سيُطلب منك النقر على نص الرسالة ثم على زر "ابدأ". يمكن استخدام مثل هذه الرسائل لإعادة توجيه المستخدمين إلى برامج الروبوت المزيفة أو مواقع الويب التابعة لجهات خارجية. ويُنصح المستخدمون بعدم النقر على الروابط المشكوك فيها أو الضغط على أزرار غير معروفة، حتى لو ظهرت الرسالة في دردشة جماعية مألوفة.