بدأ المحتالون بمهاجمة مستخدمي Telegram على نطاق واسع من خلال المحادثات الجماعية.
في مجموعات العمل والتعليمية والعادية تظهر رسائل تفيد بأن "الدردشة انتقلت" ولمواصلة التواصل عليك اتباع الرابط.
بعد النقل، يُطلب من المستخدم الضغط على زر "تشغيل"، للمصادقة على الروبوت وإدخال الرمز من Telegram. في الواقع، هذا هو رمز التفويض الذي يستخدمه المحتالون لمحاولة الوصول إلى حسابك.
والأخطر من ذلك هو أن الرسائل قد تأتي من أشخاص تعرفهم وقد تم اختراق حساباتهم بالفعل. وبعد الوصول إلى الملف الشخصي التالي، يواصل المهاجمون إرسال الرسائل عبر محادثات أخرى.
هام: مجرد فتح الرابط عادة لا يؤدي إلى الاختراق. يكمن الخطر الرئيسي في تمرير رمز التفويض أو بيانات اعتماد تسجيل الدخول الخاصة بشخص آخر.
تأكد من تحذير أصدقائك وعائلتك.
الإبلاغ عن وهمية | اقرأ على فايبر.