Les fraudeurs ont commencé à attaquer massivement les utilisateurs de Telegram via des discussions de groupe.
Dans les groupes de travail, éducatifs et réguliers, des messages apparaissent indiquant que « le chat a déménagé » et pour continuer la communication, vous devez suivre le lien.
Après la transition, l'utilisateur est invité à appuyer sur le bouton « Lancer », pour s'authentifier auprès du robot et saisir le code de Telegram. En fait, il s’agit d’un code d’autorisation que les fraudeurs utilisent pour tenter d’accéder à votre compte.
Le plus dangereux est que les messages peuvent provenir de personnes que vous connaissez et dont les comptes ont déjà été piratés. Après avoir accédé au profil suivant, les attaquants continuent d'envoyer des messages via d'autres chats.
Important : le simple fait d'ouvrir un lien ne conduit généralement pas à un piratage. Le principal danger est de transmettre le code d'autorisation ou les identifiants de connexion de quelqu'un d'autre.
Peuple contre la contrefaçon !